Всем старым салют. На днях вспомнил про этот форум и решил зайти глянуть че тут как, и меня захлестнули очень интересные эмоции.
Все дело в том, что я расовый чистокровный хохол и живу соответственно в Украине. На браблее зависал с 2008 года и прекрасно помню его расцвет. И сейчас просто поразительно вспоминать что в конце нулевых мы все существовали в едином информационном пространстве, и это было нормой. Ведь последние 10 лет все сайты на доменах .ru у нас заблокированы и без ВПН не работают.
Сейчас мне 34 года, благодаря увлечению в юности компьютерами у меня сейчас есть неплохая по нынешним меркам айтишная работа, а также жена и дочка. Весь период большой войны я живу в Харькове под ракетами и дронами. За эти годы мое отношение к русским прошло определенные этапы и эволюционировало.
Сначала это была ненависть, я просто не мог простить вас за то, что вы, московские и питерские нормисы, не свергаете кровавого диктатора, а молча ходите на работу и живете свою жизнь как будто ничего не происходит. Изначальный шок первых месяцев вторжения прошел, пошли первые поставки западного вооружения, у Украины появились первые успехи на фронте, моральный дух повысился. Нам промыли мозг идеей отбросить войска РФ до границы, последующим финансовым крахом РФ, и все почему-то очень воодушевились, включая меня.
Потом стало понятно что это будет война на истощение, пошли первые коррупционные скандалы в нашем правительстве. Умные люди уже призадумались о сомнительных перспективах такой войны. Закрутили гайки, мобилизация превратилась в бандитский террор под покровительством мусоров. Ускорилась инфляция, все подорожало. Горе пришло во многие семьи, смерть всегда ходит где-то рядом, есть неиллюзорный шанс лечь вечером спать и уже не проснуться. Зелю все презирают и ненавидят. И только в этот момент до меня дошло: простые люди ничего не могут сделать чтобы свергнуть диктатора, режим их просто перемелет в государственной мясорубке насилия. Мы ничего не решаем. Это буквально та же ситуация что в была в России в 2022 году, наверняка многие люди были против, но силовики быстро закрыли рты недовольным.
Мы просто две отсталые, коррумпированные страны. Одна побольше, вторая поменьше. И возраст президента здесь не играет роль. Мы негры Европы. Это абсолютно бессмысленная война, которая ни одной из стран-участниц не принесет пользы. Это абсурд, когда бункерные президенты друг другу что-то доказывают обмениваясь ракетными ударами по городам.
Поэтому в 2026 году у меня нет абсолютно никакого злорадства, когда я читаю новости об идиотских блокировках и "замедлении" интернета в России, о санкциях, инфляции, и прочем негативе. Я верю, что среди вас тоже есть много образованных людей, которые на *** вертели политику и просто хотят жить: учиться, работать, достигать успехов, воспитывать детей. Созидать, а не разрушать. И я понимаю, что в любой момент у нас могут сделать такую же х*йню, под таким же бредовым предлогом. И мы также не никак сможем на это повлиять.
Я хочу чтобы эта война как можно скорее прекратилась, и над Восточной Европой, над нашими головами было мирное небо. Всем адекватным жму руку.
|
|